Desafío
Está bien, comienzo a agregarle contenido a mi Blog... respondiendo al desafío de Barsa, publicaré algunas recetas con sus respectivas fotos (de las que he cocinado yo), para que algunos sientan envidia, otros se dediquen a probarlas... en fin, para lo que quieran. Aquí voy!!
PASTA BLANCA

Ingredientes:
100 gr Harina (SIN POLVOS DE HORNEAR)
1 Huevo
Agua (de ser necesario)
Sal
Procedimiento:
Armar un volcán con la harina y poner el huevo en el centro, mezclar bien y amasar para que quede bien suave. Pasar por la máquina para hacer pastas desde el grado mas bajo 2 veces por cada numero, hasta lograr el grosor deseado. Luego utilizar la masa para hacer spaghetti, fetuccini, ravioli, etc. Para los primeros 2 se necesita la otra parte de la máquina que los corta automaticamente, para los ravioles se hacen rectangulos iguales de masa y se rellenan como las empanadas.
En caso de hacer algun tipo de tallarines, se deben colgar en un palo de escoba bien estirados y espolvorear con harina para que no se peguen, hasta que se sequen un poco. La cocción no demora más de 5 minutos (a veces menos, dependiendo del grosor), y debe ser en 1 lt de agua por cada 100 gr de pasta aprox. Luego de colarlos se recomienda saltearlos un poco con aceite para que no se peguen.
PASTA BLANCA

Ingredientes:
100 gr Harina (SIN POLVOS DE HORNEAR)
1 Huevo
Agua (de ser necesario)
Sal
Procedimiento:
Armar un volcán con la harina y poner el huevo en el centro, mezclar bien y amasar para que quede bien suave. Pasar por la máquina para hacer pastas desde el grado mas bajo 2 veces por cada numero, hasta lograr el grosor deseado. Luego utilizar la masa para hacer spaghetti, fetuccini, ravioli, etc. Para los primeros 2 se necesita la otra parte de la máquina que los corta automaticamente, para los ravioles se hacen rectangulos iguales de masa y se rellenan como las empanadas.
En caso de hacer algun tipo de tallarines, se deben colgar en un palo de escoba bien estirados y espolvorear con harina para que no se peguen, hasta que se sequen un poco. La cocción no demora más de 5 minutos (a veces menos, dependiendo del grosor), y debe ser en 1 lt de agua por cada 100 gr de pasta aprox. Luego de colarlos se recomienda saltearlos un poco con aceite para que no se peguen.
1 Comments:
At 1:21 a. m.,
Injeniero Barsa said…
Jajajaja que divertidos se ven los tallarines colgando...
Ahora la barra Barsa pide postres!!!
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