Blog de Javi@OjitosFelices

Yo soy Javi, pa los que no me conocen. Me encanta cocinar y por ende acepté el desafío de transformar un poco mi blog en un historial de las ultimas y/o mejores recetas que he hecho para darlas a conocer al mundo, con una que otra foto del momento en que la cociné... las arreglo poniendo tal como yo lo hice, para compartir con el que quiera las recetas que ya he probado :D Pretendo además agregar junto a cada receta una reseña de lo que pasa con mi vida :P

19.10.05

Desafío

Está bien, comienzo a agregarle contenido a mi Blog... respondiendo al desafío de Barsa, publicaré algunas recetas con sus respectivas fotos (de las que he cocinado yo), para que algunos sientan envidia, otros se dediquen a probarlas... en fin, para lo que quieran. Aquí voy!!

PASTA BLANCA



Ingredientes:
100 gr Harina (SIN POLVOS DE HORNEAR)
1 Huevo
Agua (de ser necesario)
Sal

Procedimiento:
Armar un volcán con la harina y poner el huevo en el centro, mezclar bien y amasar para que quede bien suave. Pasar por la máquina para hacer pastas desde el grado mas bajo 2 veces por cada numero, hasta lograr el grosor deseado. Luego utilizar la masa para hacer spaghetti, fetuccini, ravioli, etc. Para los primeros 2 se necesita la otra parte de la máquina que los corta automaticamente, para los ravioles se hacen rectangulos iguales de masa y se rellenan como las empanadas.
En caso de hacer algun tipo de tallarines, se deben colgar en un palo de escoba bien estirados y espolvorear con harina para que no se peguen, hasta que se sequen un poco. La cocción no demora más de 5 minutos (a veces menos, dependiendo del grosor), y debe ser en 1 lt de agua por cada 100 gr de pasta aprox. Luego de colarlos se recomienda saltearlos un poco con aceite para que no se peguen.

1 Comments:

  • At 1:21 a. m., Blogger Injeniero Barsa said…

    Jajajaja que divertidos se ven los tallarines colgando...

    Ahora la barra Barsa pide postres!!!

     

Publicar un comentario

<< Home